Mittwoch, 9. Januar 2019
Die Waisen interessieren sich zurzeit nicht so recht für das Luzernenheu, weil sie so viel grüne Vegetation zu futtern haben. Sie gingen am Morgen gleich hinaus zum Grasen. Esampu kratzte sich an ein paar Felsen, während Enkikwe fleißig graste. Malkia tat sich mit Ndiwa zusammen; normalerweise sucht sich Ndiwa immer Sana Sana als Gesellschaft aus, aber heute graste sie zusammen mit Malkia. Nach einer Weile schlossen sich Mutara und ihre Gruppe den Waisen an. Kibo, Murka, Orwa, Narok und Bomani waren auch dabei. Sie blieben den ganzen Vormittag und gingen auch mit zum Mittagsschlammbad. Dort wälzten sich einige der Waisen, obwohl das Wasser recht kalt war. Sie kamen aber schnell wieder heraus und gingen wieder zurück in den Busch. Oltaiyoni ging am Abend voraus, als es zurück zu den Stallungen und ihrer Milch ging. Kithaka, Garzi und Barsilinga folgten nur widerwillig und kamen nach den anderen zurück zur Auswilderungsstation.
Waisenblogs-Bilder Ithumba, 08.01.2019
Dienstag, 8. Januar 2019
Tusuja und Kamok
Enkikwe spielt
Kamok und Sapalan grasen zusammen
Waisenblogs-Bilder Ithumba, 02.01.2019
Mittwoch, 2. Januar 2019
Roi kratzt sich
Enkikwe und Galla beim Einstauben
Karisa rennt durchs Wasser
Die Waisen im Januar
Monatsbericht für die Nursery-Gruppe: Januar 2019
Wie üblich um diese Jahreszeit ist es auch in Nairobi sehr heiß. Jetzt in der Trockenzeit suhlen sich die Waisen mindestens zwei Mal am Tag im Schlamm und suchen tagsüber Zuflucht vor der Hitze im Schatten der Bäume. „Die Waisen im Januar“ weiterlesen
Die Waisen im Dezember
Monatsbericht für die Nursery-Gruppe: Dezember 2018
Am 4. Dezember sind Sana Sana, Malkia und Ndiwa wie schon viele andere vor ihnen in die Auswilderungsstation nach Ithumba im Nationalpark Tsavo-Ost umgezogen. Die Station wurde 2004 eröffnet und von ihr aus haben seither mehr als 90 Elefantenwaisen ihre Reise zurück in die Wildnis gestartet. Es ist wichtig, zu verstehen, daß dieser Vorgang der Auswilderung wirklich eine Reise über mehrere Jahre ist, und es manchmal acht bis zehn Jahre dauert, bis sich die Waisen völlig selbstsicher und eigenständig in der Wildnis bewegen. „Die Waisen im Dezember“ weiterlesen

