Sonntag, 6. Januar 2019
Am Vormittag draußen im Busch kamen Kithaka und Barsilinga, die ein Stück entfernt gegrast hatten, zu den Waisen zurückgerannt. Das erschreckte Karisa, Rapa, Sana Sana, Malkia und Ndiwa, und sie begannen, in Richtung der Stallungen loszurennen! Die Keeper riefen sie zurück und schafften es, sie wieder zu beruhigen, sodass alle weiter grasen konnten. Am Nachmittag schlichen Ndiwa, Sana Sana und Malkia sich von den Keepern davon, tauchten aber bald wieder auf, als es zurück zu den Stallungen ging.
Waisenblogs-Beitrag Ithumba, 05.01.2019
Samstag, 5. Januar 2019
Es war kühl und bewölkt, als die Waisen, angeführt von Maramoja, am Morgen aus den Gehegen kamen. Sie gingen geradewegs hinaus in den Busch, um zu grasen; bei dem Wetter haben sie viel Zeit, von dem üppigen Grün zu fressen. Kithaka, Barsilinga und Garzi verabschiedeten sich am Morgen, kamen aber am Abend wieder zurück zur Waisenherde. Am Nachmittag legte Naseku eine Pause ein, um sich ausgiebig einzustauben. Sana Sana schaute ihr interessiert zu und machte dann nach, was sie gelernt hatte.
Waisenblogs-Bilder Ithumba, 04.01.2019
Freitag, 4. Januar 2019
Kamok grast
Ndiwa, Sana Sana und Galla kommen zu ihren Milchflaschen gerannt
Die Waisen stauben sich ein
Die Waisen im Januar
Monatsbericht für die Nursery-Gruppe: Januar 2019
Wie üblich um diese Jahreszeit ist es auch in Nairobi sehr heiß. Jetzt in der Trockenzeit suhlen sich die Waisen mindestens zwei Mal am Tag im Schlamm und suchen tagsüber Zuflucht vor der Hitze im Schatten der Bäume. „Die Waisen im Januar“ weiterlesen
Die Waisen im Dezember
Monatsbericht für die Nursery-Gruppe: Dezember 2018
Am 4. Dezember sind Sana Sana, Malkia und Ndiwa wie schon viele andere vor ihnen in die Auswilderungsstation nach Ithumba im Nationalpark Tsavo-Ost umgezogen. Die Station wurde 2004 eröffnet und von ihr aus haben seither mehr als 90 Elefantenwaisen ihre Reise zurück in die Wildnis gestartet. Es ist wichtig, zu verstehen, daß dieser Vorgang der Auswilderung wirklich eine Reise über mehrere Jahre ist, und es manchmal acht bis zehn Jahre dauert, bis sich die Waisen völlig selbstsicher und eigenständig in der Wildnis bewegen. „Die Waisen im Dezember“ weiterlesen

